救火结束后,消防员拿出了200元钱……
发表时间:2019-05-10来源:信阳晚报微信公号
5月6日,河南信阳一民房着火,消防救援人员到达现场将火扑灭后,了解到着火房屋主人为一名低保户。看到房屋被烧的惨状,消防员将自己随身携带的200元现金捐助给老人,让他购置生活用品渡过眼前困难。
视频来源:梨视频

  5月6日16时46分,河南信阳消防救援支队指挥中心接到报警称,明港镇冯庄村陈庄一民房着火,便立即调派明港消防大队出警处置。

  消防救援人员到达现场后,经侦查发现,现场为民房着火。指挥员下令立即出水灭火,并劝阻正在房内抢救财物的人员,于17时36分将火扑灭。

  经了解,着火房主为一名贫困低保户,着火原因他自己还不清楚。看到房屋被烧的惨状,消防员将随身携带的200元现金捐助给该低保老人,让其购置生活用品。消防员救火又捐钱的举动感动全村群众。

  消防员小哥哥的暖心举动也引发了百万网友热议,大家纷纷为消防员点赞!

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印