我是你的眼 武警战士一路护送失明老人出站
发表时间:2019-02-15来源:中国新闻网
2月12日,福州火车站,一名双目失明的老人在拥挤的人流中急寻出站口,执勤武警战士郭展经询问,得知老人无人陪同。他担心老人出意外,一步步陪护老人出站,并将老人送上开往目的地的公交车。
视频来源:时间军事的秒拍

  2月12日,在福州火车站北出站口出现暖心一幕,一名双目失明的旅客下车后在拥挤的人流中着急地寻找出站口。正在福州火车站执勤的武警福建总队福州支队战士郭展发现这一情况后,立即上前询问这名旅客情况。

  得知这位双目失明的老人是从厦门火车站乘坐当天的高铁列车前往福州,身边无陪同人员,郭展担心失明老人在拥挤的人流中无法顺利出站,容易出现意外,便用老人随身携带的木棍,一步一步地引导其出站。

  出站后,战士郭展还是放心不下,他又牵引着老人前往公交车站,将老人送上开往目的地的公交车,并叮嘱老人独自在外要注意安全,照顾好自己。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印