关闭
这个新年谁最“红”?回顾湖南春节精彩瞬间
发表时间: 2019-02-16来源: 文明湖南

视频来源:湖南文明网

  红,是什么?

  红,是春运中的志愿者; 

  红,是年夜饭里的辣椒; 

  红,是美好寓意的对联; 

  红,是热闹、生命力; 

  红,把最中国的祝福、祝愿带进春节假期…… 

  2019年春节假期已经结束,“红”依旧是传统的主打色,回顾湖南春节精彩瞬间,因为一个个“红”的闪现,让人们感动、感怀、感慨,回味无穷。

  长沙 

  一曲红歌, 

  橘子洲头唱响爱国情 

  

  正月初六,中央电视台新春唱响“我和我的祖国”长沙橘子洲头快闪活动强势刷屏,向全国人民展现了长沙的精神面貌。图片来源:红网时刻。 

  怀化 

  一条红毯, 

  铺出新时代文明实践舞台 

  

  2月3日,由国家文化和旅游部全国公共文化发展中心全程录播,辰溪县新时代文明实践中心和中共辰溪县委宣传部主办的“爱双溪兴双溪,中国梦我的梦”春节联欢晚会在央视播出。图片来源:怀化市文明办。 

  湘西 

  一个红囍字, 

  装点苗乡幸福婚礼

  

  这是凤凰县禾库镇盘干苗寨春节期间的一场婚礼,结婚当天,新郎家没有大操大办,而是在长辈的主持下,婚事简办。图片来源:湘西州文明办。  

  永州 

  一件红马甲, 

  温暖旅客回家路

  

  2月13日,共青团道县县委组织10余名青年志愿者来到道州汽车北站,开展春运志愿服务活动,为春运返程旅客提供免费饮水、紧急医疗等便民服务。图片来源:红网。 

  娄底 

  一把红辣椒, 

  品出浓浓邻里情

  

  2月3日晚,娄底市新化县槎溪镇杨家边村,村民们自筹自劳摆上了400余桌年夜饭,4000多名乡邻欢聚一起集体过年,享受浓浓年味。图片来源:娄底新闻网 杨升根 摄。 

  衡阳 

  一副红对联, 

  让萌娃走近传统文化

  

  春节前夕,20名身着喜气唐装的萌娃“书法家”挥毫泼墨,写下大大的“福”字和春联,为市民送上新春祝福。图片来源:衡阳文明网 高福生 摄。 

  株洲 

  一面红锦旗, 

  见证“草根英雄”救人壮举

  

  2月2日,宁乡市老粮仓镇境内,一辆轿车在转弯时不慎翻入水塘,车内5人被困。危急时刻,回乡奔丧的株洲渌口区消防救援大队专职消防员张多跳入水中,将被困者全部救出。2月11日上午,被救者拿着两面锦旗来到渌口大队,感谢张多的救命之恩。图片来源:株洲晚报。 

责任编辑: 王欣舒
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国