查看全部
湖南省衡阳市委书记郑建新:让"衡阳群众"成为文明的志愿者、平安的守护人
发表时间:2019-02-15来源:衡阳日报

  2月13日上午,“衡阳群众”品牌创建工作专题研究会召开,衡阳市委书记郑建新出席会议并强调,要创新工作方式方法,充分发挥人民群众的主体作用,最大限度调动“衡阳群众”参与社会治理的积极性,让“衡阳群众”成为衡阳的主人翁、文明的志愿者、平安的守护人。市委副书记、市长邓群策主持会议。

  在听取“衡阳群众”文明创建、综合治理等有关工作情况汇报后,郑建新说,开展“衡阳群众”品牌创建工作是新时代群众工作的创新实践,是加快文明城市创建的有力抓手,是促进社会和谐稳定的重要举措,衡阳要立足现实、提升站位,从践行宗旨、服务发展的高度来认识开展“衡阳群众”品牌创建工作的重要意义,在统一思想、凝聚力量中践行群众路线、抓好群众工作。

  郑建新强调,“衡阳群众”品牌创建要创新工作方式方法,不断完善机制,形成警民携手、群防群治、共保平安的强大合力,打造更接衡阳地气的群众工作品牌,让“衡阳群众”成为衡阳的主人翁、文明的志愿者、平安的守护人。

  郑建新强调,要坚持“创建为民、创建育民、创建惠民”的工作方针,不断激发群众共建共享、群防群治的内生动力,最大限度调动群众参与社会治理的积极性,推动文明创建从“靠政府”变为“靠大家”,群众行动从“要我做”变为“我要做”。要建强队伍体系,通过招募一批、整合一批,尽快在各县(市)区组建“衡阳群众”志愿服务队,力争覆盖全市各个行业、各个层次、各个角落,实时监督各地的不文明社会现象,随时上报上传各种矛盾纠纷、安全隐患和违法犯罪线索。要加强宣传引导,充分发挥报纸、电视、广播等传统媒介作用,用好用足“两微一端”等新媒体平台,着力营造你追我赶、争做“衡阳群众”品牌使者的浓厚氛围。要健全运行综合保障、问题调查反馈及群众参与等工作机制,不断增强群众的参与感、认同感、获得感。要注重激励约束,切实加强对“衡阳群众”举报线索隐私和基本权益的保护,充分调动群众参与社会治理的积极性。

  郑建新要求,各级各部门务必进一步增强大局意识、责任意识,强化组织领导、协调配合和督导考核,凝心聚力确保“衡阳群众”品牌创建工作尽快取得实质成效。

  市领导刘丽华、邓柯、刘正兴、胡志文、唐文峰参加会议。(记者 文/陈润 图/罗盟)

责任编辑:王小伟
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印