君子文化进社区 湖南省社科普及主题活动周在长沙启动
2019-05-10 17:05:00
 

  5月10日上午,2019年湖南省社科普及主题活动周——君子文化进社区活动在长沙晓园公园举行。图片来源:湖南文明网

 

  现场精彩文艺演出。图片来源:湖南文明网

 

  中国好人、中国书画研究院副院长谢晓钢现场泼墨挥毫,创作“福”字免费赠与群众。图片来源:湖南文明网

  湖南省社科联党组成员、副主席胡卫箭,为湖南省君子文化研究会授牌“湖南省社会科学普及基地”。图片来源:湖南文明网

 

  湖南省社会主义学院原副院长、中南大学国学研究中心客座教授刘孝听,进行了君子文化专题讲座。图片来源:湖南文明网 

  5月10日上午,由湖南省社科联指导,湖南省君子文化研究会、芙蓉区委宣传部主办的“2019年湖南省社科普及主题活动周——君子文化进社区”活动,在文化氛围浓厚的长沙晓园公园举行。 

  活动以“礼赞新中国,奋进新时代,建设新湖南”为主题,通过文艺展演、书画展览、中华传统文化讲座等形式,为社区群众带来了一次别开生面的社科文化体验。  

  活动现场,展出的君子文化书画展吸引了众多群众驻足欣赏。在群众喜闻乐见的文艺演出节目中,还穿插了“社会主义核心价值观”“中华优秀传统文化”等主题的知识互动抢答,场面十分火热。中国好人、中国书画研究院副院长谢晓钢现场泼墨挥毫,创作“福”字免费赠与群众。文艺展演临近结束,一首《我和我的祖国》歌曲快闪将现场氛围推向高潮,对祖国繁荣富强的自豪感深深感染了现场的每一个人,一起随声合唱“我和我的祖国,一刻也不能分割……” 

  书画展览、文艺展演结束之后,湖南省社会主义学院原副院长、中南大学国学研究中心客座教授刘孝听,以“弘扬君子文化,培育时代君子”为主题,进行了君子文化专题讲座,现场吸引了百余名社区群众前来听讲。特别是现场听众齐诵“中华君子名言二十句”,现场反响十分热烈。 

  对此,省社科联党组成员、副主席胡卫箭,为湖南省君子文化研究会授牌“湖南省社会科学普及基地”,希望广泛动员社会力量参与社科普及工作,搭建平台营造良好氛围,共同推动社科普及活动的深入开展。 

  湖南省君子协会会长李利君表示,社科普及活动是优秀社科资源集中展示的平台,是宣传社会主义核心价值观、普及社科知识、弘扬优秀传统文化的重要阵地,协会将围绕中央和省委的决策部署,牢牢把握正确的政治方向和价值导向,发挥君子文化在淳化社会风气、传递正能量方面的重要作用,助力社科普及工作“进社区、进机关、进农村、进企业、进学校”,以多样的内容和形式,丰富人民群众的精神文化生活,让文化更接地气。湖南文明网5月10日讯(通讯员 刘俐 记者 吴庠) 

来源:湖南文明网    责任编辑:刘仁军 原茵