点亮公益心 践行微服务——北京怀柔区“点亮”你的心
2019-04-11 09:16:00
 

  4月10日,北京市怀柔区泉河街道湖光社区举行“三微小屋”党群心连心项目启动仪式,社区党员、居民代表、志愿者及工作人员30余人参加。党群心连心项目目的在于提高社区服务理念、服务水平、服务质量,发挥党建协调委员会的作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  积极引导党员不断增强党性意识,扎实推进服务型党组织建设,调动党员群众参与社区志愿服务活动的积极性,在服务群众、奉献社会、推动发展、促进和谐中创先争优,努力营造“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围。

微储蓄-参与微储蓄 点亮公益心

微心愿-认领微心愿 圆梦暖夕阳

微服务-践行微服务 和谐我家园

  启动仪式上,社区党委副书记宣读了“三微小屋”党群心连心项目的实施方案,社区党员及居民代表先后进行表态发言。随后,工作人员为志愿者发放“心连心”积分储蓄存折并进行积分盖章。项目启动后湖光社区空巢老人吕秀娥通过“微心愿”平台享受到了兴华医院在职党员提供的上门义诊服务。

  “三微小屋”党群心连心项目是湖光社区为民服务项目之一,社区党组织通过开展“微储蓄、微心愿、微服务”“三微”党群连心项目。充分发挥党建协调委员会作用,让党建工作干在实处、落到实处,解决小问题服务居民,做好小事情造福居民,使“三微”活动成为倾听居民呼声、凝聚居民共识、反映居民意愿、解决居民诉求的有效载体,进而提升居民群众的获得感和幸福感。(怀柔融媒)

来源:北京怀柔文明网    责任编辑:李艺 张殊凡