北京朝阳举行"互联网+全民义务植树"基地尽责宣传活动
2019-04-10 10:56:00
 

图片来源:望和公园管理处

图片来源:望和公园管理处

  为共同迎接第35个“首都义务植树日”,4月8日,北京朝阳区“互联网+全民义务植树”基地尽责宣传活动在望和公园南园举行。来自多家机关单位、企事业单位及艺术团体的工作人员,及热心市民、志愿者等超过500人参加了本次活动,为推进义务植树宣传工作贡献力量。 

  本次尽责宣传活动结合了“互联网+”的概念,活动现场各环节均通过线上线下结合的方式进行。参与者可以通过线上领取“义务植树尽责证书”的方式助力义务植树宣传工作。同时,通过线上报名、在线签到、朋友圈集赞,参与者还能够领取相应的纪念品。据悉,为了契合“第35个首都义务植树日”和新中国成立70周年,主办方在朋友圈集赞环节设置了“集满35个赞”和“集满70个赞”两种标准,根据集赞数量领取相应的奖品。而本次活动首发的全国绿化委员会吉祥物“树娃”受到了大家的欢迎。 

  “尽责形式有八类,植树造林只是其中一种,其他还包括抚育管理、自然保护、认种认养等。”据望和公园管理处工作人员介绍,接下来,望和公园每个月都将开展两次全民义务植树尽责活动,让市民们全面体验到全民义务植树的各类尽责形式。 

图片来源:望和公园管理处

  在开展各类活动的同时,望和公园还为参与活动的市民颁发了纸质版和电子版的《首都全民义务植树尽责证书》。据统计,本次宣传活动共发出纸质版及电子版《首都全民义务植树尽责证书》约400份,辐射朝阳区及周边区域企事业单位、在校学生、亲子家庭。 

  据了解,除作为尽责宣传活动主会场的望和公园外,北小河公园、大望京公园、元大都公园、四得公园、红领巾公园等多家公园也于当天组织开展了全民义务植树宣传活动,通过发放材料、讲解有关知识,号召更多人加入到义务植树的行列,为首都的绿化美化工作贡献一份力量。(北京朝阳APP)

  

来源:北京朝阳文明网    责任编辑:刘芳芳 张殊凡