北京延庆新时代文明实践站开展国学启蒙活动 扬传统文化
2019-02-14 14:00:00
 

  2月13日,北京市延庆区儒林街道温泉南区东里社区新时代文明实践站利用“点单派单”模式开展“传承国学 弘扬传统 体验汉服”国学启蒙活动。优胜教育的老师为孩子们带来了汉服,让孩子们亲身体验,同学们拿到汉服按照老师的指导把上衣、帽子、腰带一样一样进行穿戴,俨然一位位小书童。穿戴好汉服以后,老师们就行礼、称谓等内容向孩子们进行讲解并现场进行示范。通过此次活动,使孩子们对传统国学有了进一步的了解。

  儒林街道温泉南区东里社区新时代文明实践站希望通过此次活动让学生们了解中国国学悠久的历史文化和底蕴,本次活动以小学低年级学生为主,家长们都纷纷表示,社区开展国学启蒙活动对孩子们了解和感受中华传统文化非常有必要。社区也希望社区未成年人,在寒假期间能够放下手机,用更多的时间到社区学习并体验中国传统和文化,增加课外知识。下一步儒林街道各新时代文明实践所、站,将继续利用“点单派单”平台开展各项活动。(儒林街道)

来源:北京延庆文明网    责任编辑:秦雪娇 朱丽晨