北京西城区开展“中华家风”文化主题展 聆听家的故事
2019-02-14 10:07:00
 

感受家的温暖 聆听家的故事

  为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神。2月12日下午,农历新年的第2个工作日,北京市西城区第二文化馆组织员工冒着今春的第一场大雪走进了中华世纪坛艺术馆参观由首都文明办、市妇联、北京歌华文化发展集团共同主办的2019“中华家风”文化主题展,在这里感受家的温暖、聆听家的故事。

  此次“中华家风”文化主题展是2019寻找“首都最美家庭”活动重点工作之一。

  本次展览共分为:家训、家书、传家宝、家风兴万家四部分。

  主要通过家中长辈对后辈的训示、教诫、家人、内亲外戚之间的通信,一家一族中长久相传的物品,家族的共同信仰等全面展现中华民族五千多年的实践,感悟和提炼而形成的优秀传统家风。

 

  一个个首都最美家庭故事,无不感染着文化馆每位员工,流连驻足、细细品味。参观展览全过程是在北京109中学小学部小小志愿者的讲解下完成的,他(她)们的精彩讲解为整个展览增添了不少温馨的色彩。

 

  新年伊始,员工们纷纷表示:将此次展览观看到的故事分享给全体员工,希望以此自觉培育和践行社会主义核心价值观,让这些中华优秀传统家庭文化的精髓,在我们工作中赋予更多的色彩和光芒。

 

 

  据悉,这是西城区第二文化馆结合自身工作实际,连续两年组织广大员工进行专题的参观,也是西城区第二文化馆继续教育内容之一。(北京市西城区第二文化馆)

来源:北京西城文明网    责任编辑:秦雪娇 张殊凡