【图集】正月里的阅读“魔法”
2019-02-16 08:16:00
 

  “春节假期期间,瑶海图书城接待读者总人次达8500人。”合肥市瑶海图书城负责人张贤敏介绍。冬季的寒冷与连日来的雨雪天气也无法打消市民们对阅读的热情。正月初七已过,成年人们回归职场,孩子们的寒假假期尚未结束,图书城变为孩子们的“根据地”。

  “不出正月里都是年。”为了庆祝传统节日,瑶海图书城中也是处处年味。一进大门便能看到传统文化主题灯箱和“记忆的年味”造景。二楼高高挂满红纸灯笼,让读者们在阅读的同时感受到浓浓的年味。处于寒假状态的孩子们在此尽情阅读、做功课。

  “为了唤起周边居民的阅读兴趣,同时考虑到各人群平时的阅读时间和偏好问题,我们还在元旦至元宵节期间准备了不同主题的盲选图书套装,适合送给亲友。”张贤敏介绍。此类图书套装的主题涵括亲子、职场、情感等。(记者 徐慧冬/文 符秀云/图)

 
小猪佩奇主题的绘本图书是孩子们的“心之所向”。看完动画片、大电影,绘本也不能放过。
附近居民带着孩子选购书籍。
平时没有时间,趁着幼儿园还没开学,6岁的童童在妈妈的带领下来看书。
两个孩子与充满年味的布景合影。
绘本始终是孩子们的“心头好”。
孩子们正在阅读。
也有不少大学生趁着假期,给自己的阅读爱好充电。
对于中学生们来说,在瑶海图书城做累了作业,看会课外书是一种乐趣。
元宵佳节将至,灯笼材料包受到读者们的欢迎。员工刘佳介绍:“这种是半手工的,孩子们可以自己拿着材料,按照说明书制作。”
来源:中安在线    责任编辑:明靓 张殊凡